10:25 05.06.2012 |   1617



Уже в третьем квартале тайваньские производители начнут массовое производство экранов на активных матрицах органических светодиодов AMOLED, заявил заместитель главы Тайбэйской компьютерной ассоциации — организатора выставки Computex. Корея больше не будет доминировать на этом рынке, подчеркнул он.

В настоящее время практически все экраны AMOLED в мире производит корейская компания Samsung Electronics с небольшим вкладом ее соотечественницы LG Display. Экраны, сделанные по технологии AMOLED, используются в смартфонах Samsung Galaxy S, а также в некоторых устройствах производства Nokia и HTC. В 2010 году из-за дефицита экранов AMOLED компании HTC пришлось заменять их экранами Super LCD производства Sony.

Экраны AMOLED ярче и быстрые обычных жидкокристаллических, но высокая себестоимость и дефицит компонентов ограничивают объем выпуска. Увеличение числа производителей должно помочь решению обеих проблем. Две ведущих тайваньских компании, производящих панели для экранов — AU Optronics и Chimei Innolux — уже обладают необходимыми технологиями и начнут производство в ближайшие месяцы.


Теги: Computex 2012