15:57 04.06.2012 |   1122



Компании «ВымпелКом» и «Связной» объявили о том, что 1 июня 2012 года было подписано бессрочное маркетинговое соглашение, действующее на всей территории Российской Федерации. Соглашение базируется на уникальных торговых условиях, разработанных специально под совместную программу «Билайн» и «Связного». Основной идеей является разделение доходов.

Ожидается, что сотрудничество, основанное на подобной модели, позволит «Связному» в качестве дилера максимизировать комиссию от высокодоходных и лояльных абонентов. В то же время «Билайн» сможет увеличить долю продаж через национальную сеть «Связной» и улучшить качественные характеристики новой абонентской базы.

По данным, полученным газетой «Ведомости» из собственных источников, новое соглашение обязывает «Связной» продавать 220-250 тыс. контрактов «Вымпелкома» в месяц. Взамен «Вымпелком» обязуется в течение 12 месяцев с момента подключения нового абонента отчислять ритейлеру часть суммы, которую этот абонент тратит на связь. Максимальная сумма вознаграждения составляет 350 руб. в месяц. Не исключено также, пишет издание, что в будущем «Вымпелком» может также привлечь компанию «Связной» к созданию сети своих монобрендовых салонов


Теги: