12:50 04.06.2012 |   1790



Пять автономных модулей беспроводного доступа к Интернету на солнечной энергии установлено на территории Бирюлевского дендропарка. Ожидается, что они заработают после 5 июня, сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Каждый автономный модуль беспроводного доступа к Интернету на солнечной энергии укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях не менее 180 Вт. Корпус автономного модуля антивандальный и выполнен из металлоконструкций. Скорость доступа в интернет будет не менее 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы сетей 4G. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м, а длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней — не менее трех суток.

В ближайшее время доступ к сети появится также в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», где в этом году были установлены альтернативные источники энергии, работающие от солнечных батарей и ветрогенераторов. Кроме того, системы будут оснащены датчиками движения, переводящими светильники в активный и спящий режимы, а также видеокамерами и тревожными кнопками на опорах.


Теги: Государство, общество и ИТ