12:10 04.06.2012 |   1540



Хорошо известно, что нынешний генеральный директор компании HP Мег Уитман давно поддерживает политика Митта Ромни, который вскоре должен стать официальным кандидатом на пост президента США от республиканской партии. Однако и компании, и самому кандидату такая поддержка может не пойти на пользу.

В недавнем интервью Ромни высоко оценил заслуги Уитман, баллотировавшейся в 2010 году на пост губернатора Калифорнии. В тот же день появились сообщения о готовящихся в HP массовых сокращениях служащих. Ассоциация с компанией, увольняющей сотрудников, не добавит Ромни популярности, полагают некоторые обозреватели.

Для HP ассоциация с поддержкой Ромни тоже невыгодна, подчеркивает глава политконсалтинговой фирмы Strategic Vision Дэвид Джонсон. Уитман может испортить отношения с советом директоров, заполучить политических врагов в лице администрации президента Обамы и демократической партии и привлечь к HP лишнее внимание прессы.

Официально HP не препятствует участию своих сотрудников в политике, но требует, чтобы их деятельность осуществлялась в частном порядке и не выглядела как деятельность компании. HP не занимает никакой позиции в отношении нынешних президентских выборов, подчеркивают представители компании.


Теги: Государство, общество и ИТ