11:28 04.06.2012 |   2045



В Microsoft настолько решительно настроены избавиться от классической кнопки и меню «Пуск» в Windows 8, что даже приняли меры, не позволяющие искусственно их вернуть, утверждает блогер Пол Туррот. Он пишет, что в корпорации «с корнем выдирают из Windows 8 старый код», с помощью которого можно было бы вернуть привычный облик прежних версий. В результате сторонние программы, возвращающие в Windows 8 кнопку и меню «Пуск», в вышедшей недавно версии Release Preview уже не работают.

Туррот также утверждает, что Microsoft исключит возможность автоматической загрузки Windows 8 в режиме «рабочего стола» как из потребительских, так и из корпоративных редакций ОС. По сведениям блогера, этой возможности не будет даже в Windows Server 2012. Это значит, что всем пользователям Windows 8 придется иметь дело с новым стартовым экраном в стиле Metro, хотят они того или нет.

Многие пользователи Windows раздражены нововведениями и безапелляционностью, с которой Microsoft принуждает переходить на них, пишет Джаред Ньюмэн в PC World, ссылаясь на многочисленные гневные комментарии к публикациям о Windows 8. Ожидается, что финальная версия ОС выйдет в октябре, но в самой Microsoft дату еще не объявляли.


Теги: