10:00 04.06.2012 |   1602



Создатель JavaScript Брендан Айк, выступая на конференции O'Reilly Fluent, заявил, что Google Native Client  —  это излишество, так как для тех же нужд достаточно JavaScript. Native Client  —  это технология исполнения нативного кода в браузерах в изоляции от остальной системы.

Айк выразил  сомнение,  что Native Client поддержат разработчики браузеров  —  компании Apple, Microsoft и Mozilla. По заявлению Айка, поскольку в JavaScript уже есть технология «песочницы», Native Client не нужен. Он также напомнил о существовании проекта Low Level JavaScript, предлагающего Си-подобную систему типов, ручное управление памятью и компиляцию кода.

Айк также перечислил усовершенствования шестой версии спецификации ECMAScript, основы JavaScript: подстановка переменных в строки, использование значений по умолчанию вместо неопределенных, индексация объектов через другие объекты и отказ от объекта arguments. Создатель JavaScript сообщил о существовании экспериментального проекта parallel JavaScript, который обеспечит возможности параллельного программирования.

Компания 4D представила на конференции вторую бета-версию Wakanda, интегрированной среды разработки на JavaScript с собственной NoSQL-базой. Выпуск Wakanda, в том числе в бесплатной редакции, запланирован на июнь.


Теги: Программное обеспечение