Начинается рассмотрение иска HP к Oracle по поводу процессоров Itanium




09:30 04.06.2012 |   1268



В суде округа Санта-Клара штата Калифорния начинаются слушания по иску компании HP к Oracle.

Энн Ливермор, исполнительный вице-президент Hewlett-Packard, выступает на Oracle OpenWorld в Сан-Франциско в сентябре 2010 года. Источник: Oracle/Hartmann Studios
Энн Ливермор, исполнительный вице-президент Hewlett-Packard, выступает на Oracle OpenWorld в Сан-Франциско в сентябре 2010 года. Источник: Oracle/Hartmann Studios

В суде округа Санта-Клара штата Калифорния начинаются слушания по иску компании HP к Oracle. Конфликт между компаниями, бывшими в свое время близкими партнерами, связан с решением Oracle прекратить поддержку своего программного обеспечения на процессорах Intel Itanium, на которых основаны сервера HP серии Integrity. В HP заявляют, что этим решением Oracle нарушила существовавшее между компаниями соглашение. Oracle в ответ обвиняет HP в том, что она скрывала от от нее сведения о соглашении с Intel и о фактическом устаревании архитектуры Itanium. На процессе должны выступить высокопоставленные руководители обеих компаний. Первой займет место свидетеля Энн Ливермор, возглавлявшая раньше корпоративное подразделение HP.

Архитектура Itanium была создана компаниями HP и Intel более десяти лет назад. Хотя она неплохо показала себя при работе с крупными СУБД, включая Oracle, завоевать популярность в серверной отрасли ей не удалось. Поэтому для HP было очень важно иметь на своей стороне поддержку Oracle.

После покупки Sun Microsystems компания Oraсle оказалась конкурентом HP, а скандал вокруг бывшего генерального директора HP Марка Херда, в результате которого он ушел из HP и вскоре стал сопрезидентом Oracle, еще больше осложнил отношения между компаниями.


Теги: