12:11 01.06.2012 |   1346



Генеральный директор компании Apple Тим Кук считает, что пользователи без особого энтузиазма отнеслись к созданию социальной сети Ping. Будет ли она закрыта, пока не решено, отметил Кук, но этот вопрос следует рассмотреть.

Apple не обязана иметь собственную социальную сеть, но быть социальной компанией обязана, подчеркнул Кук, выступая на конференции D10. Именно поэтому в операционную систему iOS сейчас интегрированы средства работы с микроблогами Twitter, а в системе Mac OS они появятся в версии Mountain Lion. В будущем в разработках Apple появится еще больше подобных возможностей, добавил Кук, но все это не означает, что у Apple должна быть своя социальная сеть.

Возможно, в Apple решат пойти на заключение соглашения с Facebook. Кук упомянул о том, что отношения между компаниями сейчас очень прочны и рекомендовал следить за новостями. Различие подходов, сказал Кук, еще не говорит о том, что компании не могут работать вместе. У Facebook сотни миллионов клиентов, и любой владелец iPhone или iPad хочет иметь самые лучшие возможности работы с Facebook, тогда как Apple стремится предоставить клиентам самые простые и элегантные способы делать то, что они хотят, заключил он.


Теги: