13:15 31.05.2012 |   1582



На многих файлообменных сайтах на этой неделе появились ссылки на архивы с очередной сборкой Windows 8. Утверждается, что именно этот вариант — Build 8400 — будет в начале июня выпущен компанией Microsoft в качестве предварительной версии финального варианта (Release Preview) Windows 8.

В доступных в Сети архивах находится только 64-битная версия Windows 8 с китайской локализацией. Тем не менее, многие пользователи сообщают об успешной установке этой версии, хотя некоторые ссылки, как оказалось, вели к архиву с испорченным файлом.

На публикуемых в Сети снимках экранов указана дата сборки: 18 мая. Microsoft еще не объявляла официально дату выхода Windows 8 Release Preview. Сообщалось только, что это произойдет в течение первой недели июня. Сейчас многие полагают, что выход назначен на пятницу, 1 июня.

Утечки готовящихся к выходу версий Windows происходили и ранее. Например, кандидатская версия Windows 7 появилась в Сети примерно за две недели до ее официального выпуска. Но при подготовке Windows 8 частых утечек удалось избежать. Microsoft, как правило, не советует устанавливать утекшие версии, утверждая, что они могут быть заражены компьютерными вирусами.


Теги: