16:45 30.05.2012 |   951



Китайская компания-производитель сетевого оборудования Huawei отвергает обвинения в получении от государства незаконных субсидий и утверждает, что официального уведомления о начале Еврокомиссией расследования этих обвинений в компанию пока не поступало.

В заявлении Huawei выражается поддержка позиции Европейской комиссии по обеспечению открытой и честной конкуренции и подчеркивается, что компания всегда придерживается этих принципов. Глобализация телекоммуникационной индустрии требует открытой среды, в которой инвестиции и инновации стимулируют рост экономики и приносят выгоду потребителям как в Европе, так и во всем мире, говорится в заявлении.

О расследовании одной из первых сообщила газета Financial Times. Как утверждается, в Еврокомиссии уже несколько месяцев собирают информацию о деятельности компаний Huawei и ZTE, и официальное объявление о начале расследования может быть сделано уже в июне. На встрече за закрытыми дверями представителям государств ЕС было заявлено, что комиссия располагает очень надежными сведениями о незаконных субсидиях Huawei и ZTE из бюджета Китая и о практике продажи ими товаров в ЕС ниже себестоимости, то есть демпинге.


Теги: