14:45 30.05.2012 |   1011



Неожиданно для многих компания Cisco объявила о прекращении дальнейших работ над планшетом Cius. Выпуск планшета ограниченными сериями продолжится, пишет старший вице-президент Cisco О. Дж. Винге, но никаких усовершенствований в конструкцию вноситься больше не будет.

Cius был с большим размахом представлен в 2010 году на шоу Cisco Live в Лас-Вегасе, но популярности среди покупателей так и не завоевал. Cisco не пыталась конкурировать с массовыми планшетами наподобие Apple iPad или Samsung Galaxy Tab, ориентируясь больше на корпоративных пользователей и специальные применения, в особенности связанные с IP-телефонией.

Большую роль в решении Cisco сыграло то обстоятельство, что в корпоративной среде сотрудникам все чаще разрешается использовать для работы личные устройства. Рабочее место, пишет Винге, становится комбинацией виртуальной и физической среды, а возможность связи любого устройства с любым — необходимым требованием.

Аналитик Jon Arnold and Associates сравнивает нынешнее решение Cisco с решением о прекращении выпуска видеокамер Flip. Конкуренция в сегменте устройств для конечных пользователей слишком высока, и Cisco лучше обеспечивать поддержку любых устройств видеосвязи, а не только своих собственных, считает он.


Теги: