12:30 29.05.2012 |   1127



Как утверждает израильская деловая газета Calcalist, в Facebook обдумывают возможность приобретения израильской компании Face.com, известной в качестве создателя одной из лучших в мире технологий распознавания лиц. Газета оценивает сделку в «десятки миллионов долларов», а сайт Newsgeek предполагает, что цена окажется в диапазоне от 80 млн до 100 млн долл.

Face.com уже выпускает приложение для распознавания лиц для Facebook под названием Photos Tagger. Оно ищет в альбомах фотографий пользователя лица его знакомых. Программный интерфейс этого приложения используется самой Facebook для реализации существующих функций распознавания лиц. Кроме того, Face.com выводит свои разработки и на мобильный рынок, особенно важный сейчас для Facebook. Компания выпустила приложение KliK для iOS, позволяющее сразу же отмечать знакомых по Facebook на фотографиях, сделанных мобильными устройствами.

Предположения о покупке Face.com уже высказывались — еще год назад израильская газета TheMarker сообщала о том, что Face.com отвергла предложение Facebook. В самих компаниях утверждения прессы, как обычно, не комментируют.


Теги: