23:23 28.05.2012 |   1155



Компания Research In Motion, производитель смартфонов BlackBerry, намеревается в ходе реструктуризации сократить как минимум 2 тыс. сотрудников, сообщает канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимные источники, близкие к компании. Официально в RIM эти сообщения не комментируют, указывая лишь на заявления генерального директора Торстена Хейнса, сделанные в марте по итогам очередного финансового периода. Он подчеркивал, что компания стремится улучшить операционные показатели и повысить эффективность всей организации.

Доля рынка RIM сокращается под натиском конкурентов: Apple с iPhone и производителей смартфонов на базе Android. Объем продаж за последний квартал составил 4,2 млрд долл., что на четверть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Убытки компании за квартал дошли до 125 млн долл.

На прошлой неделе ушел в отставку глава отдела продаж RIM Патрик Спенс, проработавший в компании 14 лет. По-видимому, это свидетельствует о продолжении реорганизации и после январских перестановок в руководстве. В марте ушел в отставку председатель совета директоров RIM Джим Балсилли, а также технический директор по программному обеспечению Дэвид Як и операционный директор Джим Роуэн.


Теги: