Разработчики Linux Mint 13 сделали выбор в пользу GNOME




16:00 29.05.2012 |   2035



Разработчики Linux Mint 13 сделали выбор в пользу GNOMEНовая версия дистрибутива Linux Mint выпущена в двух вариантах, Mate и Cinnamon, и в обоих используется графический интерфейс GNOME, в первом версии 2, а во втором 3. В прошлом году компания Canonical, разработчик Ubuntu Linux, отказалась от GNOME в пользу собственного графического интерфейса Unity. Из Linux Mint же, созданном на базе Ubuntu 12.04, Unity решено было исключить, так как этот интерфейс, по мнению авторов Mint, изобилует ошибками и труден в использовании.

Linux Mint 13 Mate с «классическим» GNOME 2, как утверждается, рассчитан на тех, кому нужна стабильная платформа с привычными возможностями. Авторы Linux Mint, согласно официальному сайту дистрибутива, собираются совершенствовать GNOME 2, хотя сами разработчики графического интерфейса переключились на третью версию.

Разработчики Linux Mint 13 сделали выбор в пользу GNOME

Еще одна особенность Linux Mint 13 — в качестве поисковой системы по умолчанию теперь используется Yahoo. Разработка дистрибутива частично финансируется за счет дохода от рекламы, отображаемой в поисковых запросах. По данным сайта DistroWatch, Linux Mint сейчас лидирует по количеству пользователей среди всех дистрибутивов Linux.

 


Теги: Программное обеспечение