15:00 29.05.2012 |   1121



По сообщениям New York Times, уже к будущему году компания Facebook собирается выпустить собственную модель смартфона, и к разработке ее привлечено несколько бывших сотрудников Apple.

В Facebook старались не привлекать внимания к своим работам в области смартфонов. Объявления о поиске специалистов соответствующего профиля не публиковались на общедоступных сайтах, а источники газеты согласились рассказать об этом только на условиях анонимности.

Еще в 2010 году в блоге TechCrunch сообщалось, что Facebook ведет разработку смартфона. Та попытка не увенчалась успехом, но в прошлом году сайт AllThingsD снова сообщил о том, что Facebook — на этот раз в партнерстве с HTC — разрабатывает смартфон под кодовым названием Buffy. Именно этот проект ляжет в основу нынешней разработки.

Facebook, ставшая теперь публичной компанией, пытается найти способы улучшения финансовых показателей. Особенно много внимания при этом уделяется мобильным технологиям. Сообщалось, например, о возможности покупки норвежского разработчика браузеров для настольных и мобильных систем Opera Software. А на днях Facebook, не дожидаясь закрытия сделки по приобретению сервиса Instagram, выпустила мобильное приложение для работы с фото Camera.


Теги: