11:56 29.05.2012 |   1042



Государственный совет Татарстана утвердил предложение президента республики Рустама Минниханова о назначении Романа Шайхутдинова на должность заместителя премьер-министра — министра информатизации и связи Республики Татарстан.

Как отметил премьер-министр республики Ильдар Халиков, в отрасли информатизации и связи республики стоят серьезные задачи: дальнейшая реализация программы «Электронный Татарстан» в отраслях здравоохранения и образования, предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, поэтому на эту должность был выдвинут сильный управленец в ИТ-отрасли.

Роман Шайхутдинов родился 28 августа 1974 года в Казани. Окончил КГУ им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «юриспруденция», аспирантуру юридического факультета КГУ им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности «юриспруденция».

Роман Шайхутдинов начал карьеру в правовом департаменте Министерства внешних экономических связей Республики Татарстан. Был генеральным генеральный директором компании «Сети телекоммуникационных компаний». С октября 2002 года — генеральный директор «Телесет». С октября 2006 года — главный операционный директор Rostelecom International. С ноября 2006 года — генеральный директор ТНПКО. С июля 2011-го по май 2012 года работал директором филиала «Ростелеком» в Республике Татарстан.


Теги: Государство, общество и ИТ