12:00 28.05.2012 |   1219



В кабинете генерального директора Microsoft Стива Балмера на стене висит сенсорный экран с диагональю 80 дюймов, сообщает Wired UK. Помимо прочего глава Microsoft пользуется им вместо телефона и блокнота для записей, заявил в интервью сайту представитель Microsoft Фрэнк Шоу. По его утверждению, в корпорации хотят, чтобы со временем такие планшеты поступили в продажу.

На ближайщее же будущее у Microsoft более скромные планы: в корпорации рассчитывают, что самые большие компьютеры с Windows 8 будут иметь сенсорный дисплей с диагональю 27 дюймов. Это будут домашние центры развлечений — моноблоки с огромным экраном, на которых можно будет просматривать и сортировать семейные фото, говорилось в мартовском сообщении в официальном блоге Microsoft.

Сенсорные дисплеи большей площади, управляемые Windows 8, будут предназначены для коммерческого применения — по крайней мере, вначале, указал Шоу. По его мнению, через два года упоминание дисплея, который одновременно не является компьютером, «будет вызывать смех».

В самой Microsoft начали экспериментировать с большими сенсорными экранами еще пять лет назад, когда был представлен проект компьютера Surface с дисплеем, представлявшим собой поверхность стола.


Теги: