07:45 28.05.2012 |   1087



Всем сотрудникам Apple, владеющим акциями компании с ограничением обращения, будут выплачены дивиденды в размере 2,65 долл. на акцию в квартал. Только генеральный директор Apple Тим Кук отказался от получения дивидендов, которые составили бы около 75 млн долл.

Акции с ограничением обращения (RSU) обычно выдаются сотрудникам, которых компания хотела бы сохранить на работе. Кук получил право на миллион таких акций в прошлом году при назначении на пост генерального директора. Однако сами акции перейдут в его собственность не сразу: половина через пять лет, а вторая половина — через десять, при том условии, что он к тому времени все еще будет генеральным директором. Компания выплачивает на эти акции такие же дивиденды, как и на обычные находящиеся в обращении акции.

О выплате дивидендов и начале выкупа акций Apple объявила в марте этого года. Форма выплаты зависит также от места жительства сотрудника. Они либо выплачиваются напрямую денежными средствами, либо частично используются для погашения налогов, которые сотрудник должен был бы заплатить после реализации права на приобретение акций.


Теги: