19:11 25.05.2012 |   1091



На международной конференции EMC World корпорация EMC рассказала о готовящейся к выпуску новой версии операционной системы OneFS для горизонтально-масштабируемых NAS-систем EMC Isilon, известной под кодовым названием Mavericks. Как заявляют в EMC, системы Isilon широко применяются в крупных и быстрорастущих файловых средах для управления большими объемами неструктурированных данных. В Mavericks включены новые инструменты для защиты информации и безопасности, а также повышены уровни производительности и совместимости.

Новые функции для сохранности и защиты критически важных данных обеспечат соблюдение требований законодательства. Ролевое администрирование поддерживает строгое разделение между обеспечением хранения и доступом к файловой системе, повышая уровень защиты для предотвращения умышленного или случайного изменения данных. Зоны аутентификации позволят создавать безопасные изолированные пулы хранения информации.

Реализованная в Mavericks технология репликации упростит восстановление после катастроф и обеспечение непрерывности бизнеса при больших объемах данных с помощью интегрированных, запускаемых одним нажатием кнопки функций обработки отказа и восстановления после отказа. Для поддержки высокопроизводительных приложений Mavericks повышает пропускную способность файловой системы на 25%. Кроме того, в системе улучшена производительность кэширования для сокращения средней величины времени ожидания на 50% для приложений с интенсивным вводом/выводом.

Использование интерфейсов VMware VAAI и VASA API упростит применение NAS как платформы виртуализации. Новые Platform API в составе Mavericks обеспечат независимым производителям программных продуктов более мощные возможности контроля над ОС OneFS.


Теги: Программное обеспечение