12:00 25.05.2012 |   1077



Власти США сняли часть экспортных ограничений для Сирии, и компания Google теперь может предоставлять сирийским пользователям возможность загрузки картографической программы Google Earth, программы обработки фотографий Picasa и браузера Chrome. В январе прошлого года экспорт этих программ был разрешен в Иран, хотя от компании потребовали блокировать IP-адреса, принадлежащие правительственным учреждениям Ирана.

Тем временем протестующие в Сирии сторонники демократии продолжают подвергаться атакам как в реальном мире, так и в киберпространстве. Власти Сирии начали замедлять или приостанавливать доступ в Интернет для того, чтобы люди не могли отправлять или просматривать видеозаписи демонстраций, утверждают в организации «Репортеры без границ». Агенты правительства следят за действиями диссидентов в социальных сетях, используя фишинг и методы перехвата сеансов связи, а веб-сайты, выражавшие поддержку демонстрантам, захлестнул поток сообщений в поддержку нынешнего режима, сообщает «Репортеры без границ».

В Google подчеркивают, что намерены и строго соблюдать законы об экспорте США, и искать варианты помощи людям разных стран в использовании технологий связи, поиска и создания информации.


Теги: