10:00 25.05.2012 |   1128



Еще в марте Sony объявила об отмене планировавшихся дополнительных инвестиций в совместное предприятие c Sharp по производству жижкокристаллических панелей, и окончательный выход из него не стал неожиданностью.

Sony владеет примерно 7% долей в СП; Sharp выкупит ее примерно за 126 млн долл.

Завод находится в западной части Японии, там же, где расположен крупный производственный комплекс Sharp. Предприятие изготавливает жидкокристаллические панели 10-го поколения, одни из крупнейших в мире, размерами примерно три на три метра. Такие панели лучше всего подходят для производства телевизоров с экранами диагональю 40 дюймов и более. Однако и Sony, и Sharp испытывают большие проблемы в бизнесе по производству телевизоров. Sony неоднократно заявляла, что не собирается прекращать выпуск телевизоров, несмотря на убытки, и попробует сосредоточиться на продаже дорогих моделей с высокой рентабельностью. Панели для них Sony теперь будет закупать у сторонних производителей.

Sharp перевела часть производственных мощностей на выпуск панелей малого размера для планшетов и смартфонов и обратилась к иностранным партнерам с лучшим финансовым положением. Долю в Sharp намерена приобрести китайская Hon Hai Precision Industry.


Теги: