22:15 23.05.2012 |   984

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания «Леруа Мерлен» завершила проект развертывания частного облака на базе технологии Microsoft Hyper-V и средств управления Microsoft System Center. Активный рост бизнеса компании требовал от ИТ-подразделения высокой скорости предоставления новых сервисов, однако ИТ-инфраструктура не позволяла оказывать бизнесу необходимую поддержку. Кроме того, устаревшее аппаратное обеспечение зачастую затрудняло управление инфраструктурой, в результате чего ИТ-специалисты компании были вынуждены тратить много времени на администрирование, а не на реализацию стратегических проектов. В результате было принято решение модернизировать ИТ-инфраструктуру с помощью технологий виртуализации и затем развернуть частное облако на базе решений Microsoft.

Проект миграции реализован силами внутреннего подразделения компании и занял около двух месяцев. В настоящее время в частное облако перенесены почтовая система, часть доменных контроллеров, сервер печати, DNS-серверы, система банк-клиент, ресурсы для тестирования и ряд других важных ИТ-сервисов. По подсчетам «Леруа Мерлен», экономия по сравнению с использованием предыдущего ландшафта составила почти полтора раза. Она была достигнута за счет сокращения затрат на физические серверы, включая электроэнергию, охлаждение, контракты на техническую поддержку и обслуживание оборудования, и даже благодаря экономии места в серверных стойках и площадей серверных комнат.

В настоящий момент в компании готовится к запуску портал самообслуживания для автоматического выделения ИТ-ресурсов сотрудникам бизнес-подразделений.


Теги: Автоматизация предприятий