В облака «за компанию»




22:04 23.05.2012 |   910

Рубрика Автоматизация предприятий



Как оценивают в Cisco, к настоящему времени лишь 5% ИТ-руководителей удалось перенести в облако хотя бы половину своих приложений. Вместе с тем ожидается, что к концу 2012 года количество таких компаний сильно возрастет – во всяком случае, о таких планах говорят 20% опрошенных.

Главный вывод, напрашивающийся по результатам исследования, состоит в том, что без модернизации корпоративной сети перенести в облако большое количество приложений вряд ли возможно. 37% ИТ-директоров считают сеть самым важным элементом инфраструктуры, необходимым для успешного развертывания облачных технологий. На втором месте по значимости находится виртуализированный ЦОД, на третьем – соглашения с оператором связи о гарантированном качестве обслуживания.

Если бы респонденты могли перенести в облако лишь одно приложение, они выбрали бы приложения для хранения данных (25% опрошенных), ERP-приложения (20%), а также систему электронной почты (16%) и совместной работы (15%).

Большинство респондентов считает, что перенос приложений в облако займет менее полугода, причем миграция в частное облако потребует больше времени, чем переход в публичное.

Среди причин, побуждающих переходить в облако, ИТ-директора называют требования бизнеса к сокращению расходов, а также повышению производительности и гибкости. Многие опрошенные признали, что просто следуют общеотраслевой тенденции и копируют действия коллег из других компаний.

миграция, облака, приложения, Cisco


Теги: Автоматизация предприятий