22:02 23.05.2012 |   846

Рубрика Автоматизация предприятий



Все чаще иностранные вендоры отказываются от услуг партнеров и начинают работать с российскими заказчиками напрямую. Для этого они усиливают сервисное и консалтинговое направления, перекупая специалистов целыми командами.

Как подчеркивают в рекрутинговом агентстве Antal Russia, экономическая нестабильность в Европе отражается на рынке ИТ. В связи с этим все больше компаний-вендоров, которые раньше просто не решались заходить на российский рынок или делали это неактивно, начали всерьез задумываться о его перспективах и открывать здесь представительства. Как следствие, возрастает потребность в менеджерах по продажам, готовых заниматься развитием стартапов и включаться в конкурентную борьбу с крупными игроками рынка. При этом уделяется пристальное внимание знанию конкретных индустрий. Говоря о технических специалистах, можно особо выделить спрос на разработчиков (Java, PHP), консультантов по внедрению SAP и бизнес-аналитиков.

На рынке по-прежнему наблюдается значительный дефицит квалифицированных кандидатов. Такие эксперты могут диктовать свои условия работодателям, выбирая из нескольких предложений.


Теги: Автоматизация предприятий