12:18 23.05.2012 |   1403



Компания Ariba занимается разработкой облачных систем электронной торговли, ориентированных на межкорпоративные операции. Таким образом, технологии Ariba являются естественным дополнением к корпоративным пакетам SAP, говорится в заявлении компании. Сумма сделки составила 4,3 млрд долл.

Приобретение Ariba еще более укрепит позиции SAP в сфере облачных вычислений, где у нее недавно появился существенный актив в лице компании SuccessFactors.

За 2011 год объем продаж компании Ariba составил 444 млн долл. В компании трудится 2600 сотрудников. Через торговые платформы Ariba, как утверждают в компании, за год проводится различных операций на сумму свыше 319 млрд долл. с участием более 730 тыс. компаний. Но возможности роста все еще остаются огромными, подчеркивают в SAP, и в этом году охват сети Ariba должен превысить миллион компаний. SAP не собирается лишать платформу Ariba возможности взаимодействия с другими корпоративными пакетами.

В прошлом году SAP приобрела компанию Crossgate, занимающуюся сходными задачами. С этой точки зрения приобретение Ariba выглядит неожиданно, но SAP, вероятно, привлекла возможность получить доступ к пользовательской базе Ariba, куда входит множество крупных компаний.


Теги: Программное обеспечение