15:32 22.05.2012 |   1385



В следующую версию интегрированной среды разработки Visual Studio 11 будут включены средства создания приложений для мобильной операционной системы Windows Phone и облачной платформы Windows Azure. Они же войдут в состав Visual Studio 11 Express — упрощенной бесплатной версии Visual Studio. Их выпуск будет приурочен к выпуску следующих версий Windows Phone и Windows Azure, говорится в официальном блоге разработчиков.

Аппаратные требования Visual Studio 11 будут такими же, как и у Visual Studio 2010. При этом производительность увеличится, обещают разработчики. Однако Visual Studio 11 будет работать только под Windows 7 и более поздними версиями операционной системы. В ней будет реализована и поддержка создания приложений с интерфейсом в стиле Metro, ориентированном на сенсорные экраны планшетов и смартфонов.

На сайте Microsoft приведен полный список вариантов выпуска Visual Studio 11 — Ultimate, Premium, Professional и другие. Бета-версия Visual Studio 11 вышла 28 февраля, дата выхода окончательной версии пока не назначена.


Теги: Программное обеспечение