10:44 22.05.2012 |   1519

Рубрика Автоматизация предприятий



По данным исследования, проведенного IDC, объем российского рынка рынок инженерного программного обеспечения в 2011 году вырос на 23,8% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг 162 млн долл. Основную долю российского рынка контролировали крупные международные поставщики.

Одним из ключевых факторов, влияющих на развитие данного сегмента рынка программного обеспечения, как полагают аналитики, стал значительный рост цен на сырье, в первую очередь на энергоносители, отмечавшийся в 2011 году, что способствовало притоку инвестиций в модернизацию промышленного производства и в строительную отрасль. Кроме того, свое влияние до сих пор оказывает фактор низкой базы и инициативы некоторых производителей инженерного программного обеспечения по легализации нелицензионного программного обеспечения. При этом некоторые функциональные сегменты рынка инженерного программного обеспечения в России насыщены в меньшей степени, по сравнению с более зрелыми рынками, считают эксперты IDC.

В IDC прогнозируют, что объем российского рынка инженерного программного обеспечения увеличится в 2012 году на 18% по отношению к уровню 2011 года за счет продолжения инвестиции в промышленное производство и строительство.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение