12:56 21.05.2012 |   1495

Рубрика Автоматизация предприятий



В некоторых отделах правительственных учреждений Великобритании все еще работают с браузером Internet Explorer версии 6, вышедшей 11 лет назад. Это мешает взаимодействию с гражданами, говорится в опубликованном на днях руководстве для государственных служащих по использованию социальных медиа. Группа безопасности электронных коммуникаций CESG настоятельно рекомендует переходить на последнюю версию браузера, потому что в старых версиях отсутствуют реализованные позднее функции безопасности, подчеркивается в руководстве.

Одним из факторов, препятствующих переходу на новые версии, остается существование устаревших веб-приложений (в том числе кадровых и финансовых), рассчитанных на работу только с IE6. В перспективе в правительстве рассчитывают избавиться от подобных зависимостей. Новые приложения должны работать с любыми браузерами.

В качестве альтернативы в опубликованном руководстве называется браузер Firefox. Его используют, например, в министерстве энергетики Великобритании и в налогово-таможенной службе. В министерстве труда и пенсионного обеспечения Firefox применяют в качестве временного решения перед переходом на виртуализованные рабочие столы. В министерстве внутренних дел тем временем планируют внедрять браузер Google Chrome.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность