10:15 21.05.2012 |   1286



Суд обязал генерального директора Apple Тима Кука и генерального директора Samsung Джисанг Чоя провести личную встречу для обсуждения претензий компаний друг к другу в области использования защищенных патентами технологий. Переговоры с участием мирового судьи начнутся в понедельник в Сан-Франциско.

Аналогичная процедура досудебного урегулирования была проведена перед началом рассмотрения иска Oracle к Google. В том деле переговоры завершились неудачей, но в случае Apple и Samsung результат может быть другим, полагают юристы. Попытки урегулирования споров предпринимались тогдашним главой Apple Стивом Джобсом еще в июле 2010 года.

Samsung является одним из крупнейших поставщиков Apple и выпускаемые ей компоненты необходимы для производства iPhone. У обеих компаний есть веские причины стремиться к достижению соглашения. Несмотря на то, что переговоры назначены судом, они отвечают желаниям обеих сторон. Весьма вероятно, что в результате будет заключено соглашение об урегулировании патентного спора а возможно, и о продолжении делового сотрудничества. В противном случае представители компаний встретятся в суде в июле этого года.


Теги: