10:45 18.05.2012 |   1283



Таможенная служба США начала задерживать партии смартфонов HTC One X и Evo 4G LTE, сообщает сайт The Verge. В магазинах AT&T — как в сетевом, так и в большинстве розничных — One X числится распроданным.

В конце прошлого года Комиссия по международной торговле США вынесла решение о том, что некоторые устройства, выпускаемые HTC, содержат технологии, защищенные патентами Apple и запретила их ввоз в США. Запрет вступил в силу 19 апреля. Патент касается метода набора касанием телефонных номеров, встречающихся в тексте электронных писем или других приложений. HTC обещала отключить в поставляемых в США устройствах эту возможность, а также заявляла, что создала альтернативный метод, не подпадающий под действие патента Apple, и вскоре реализует его во всех устройствах.

В феврале Комиссия вынесла решение по встречной жалобе HTC на Apple, в которой HTC обвиняла ее в нарушении патентов, касающихся методов управления питанием мобильных устройств и организации телефонных справочников. Но и это решение было в пользу Apple.

Первоначально Apple обвиняла HTC в нарушении 20 ее патентов. Со временем список обвинений сокращался, и в итоге комиссия вынесла решение о нарушении только двух пунктов одного патента.


Теги: