09:30 18.05.2012 |   1150



Европейская организация по ядерным исследованиям, CERN, внедряет у себя средства автоматизации сборки и тестирования программ, разработанные компанией Electric Cloud.

Одним из основных компонентов программ, обеспечивающих обработку результатов экспериментов на Большом адронном коллайдере и других установках CERN, является библиотека с открытым исходным кодом ROOT, написанная на языке C++. Она используется и во многих других организациях. Количество пользователей ROOT превышает 10 тыс., и в библиотеку постоянно вносятся модификации. Обеспечение качества программ в таких условиях становится непростой задачей. Пакет ElectricCommander дает возможность обрабатывать сотни запросов разработчиков в день, гарантируя при этом выполнение тестирования новых версий программ. Одним из главных преимуществ ElectricCommander для CERN стала гибкость. Пакет способен работать почти со всеми платформами и средствами разработки, и это избавило разработчиков CERN от необходимости менять существующие процессы.

Для статического анализа кода ROOT в CERN используются средства, разработанные компанией Coverity, и ElectricCommander может  быть интегрирован  с ними.


Теги: Программное обеспечение