08:41 16.05.2012 |   1279



На проходящей в Орландо конференции Sapphire представители компании SAP расскажут о больших планах компании в направлении облачных вычислений. SAP уже в течение некоторого времени занимается продажей программ по модели SaaS, но основной ее специализацией сих пор оставались корпоративные пакеты, устанавливаемые на платформах клиентов. После приобретения компании SuccessFactors в распоряжении SAP оказался большой набор облачных пакетов для управления  кадрами  и специалисты с опытом разработки таких пакетов.

В компании планируют интегрировать на облачной основе зарплатные системы SAP с кадровым порталом SuccessFactors Employee Central. К нему же будет привязана финансовая система SAP Financials OnDemand. Обновления CRM-системы SAP Sales OnDemand будут теперь выходить раз в квартал. Кроме того, выйдет новое приложение Social Customer Engagement OnDemand, предназначенное для связи с клиентами через социальные сети. Наконец, в области технологий для работы с поставщиками SAP продолжит развитие пакетов Sourcing OnDemand и Information Interchange OnDemand.

В целом, по словам вице-президента SAP по стратегии Свена Денекена, корпоративные облачные приложения SAP станут «слабо связанным» набором, который клиенты смогут внедрять по мере необходимости.


Теги: Программное обеспечение