14:44 17.05.2012 |   12826



«Лаборатория Касперского» и InfoWatch приняли решение завершить процесс формального разделения компаний на два независимых друг от друга бизнеса. Согласно достигнутой компаниями договоренности, в ближайшее время «Лаборатория Касперского» продаст все принадлежащие ей акции InfoWatch Наталье Касперской.

В феврале 2012 года «Лаборатория Касперского» выкупила все акции компании, принадлежавшие ее соучредителю и бывшему генеральному директору Наталье Касперской. Таким образом, Наталья Касперская более не является акционером компании.

В результате этих сделок «Лаборатория Касперского» и InfoWatch станут независимыми друг от друга бизнесами, не связанными ни деловыми, ни конкурентными отношениями.

Компания InfoWatch, специализирующаяся в области разработки решений для предотвращения утечки конфиденциальной информации, была основана в 2003 году на базе «Лаборатории Касперского». В 2011 году Наталья и Евгений Касперские приняли решение о разделении созданных ими компаний, которое подразумевало несколько этапов. Первым этапом стал уход Натальи Касперской с должности председателя совета директоров «Лаборатории» прошлым летом; председателем совета директоров группы компаний «Лаборатория Касперского» и генеральным директором ЗАО «Лаборатория Касперского» стал Евгений Касперский.

Наталья и Евгений Касперские совместно основали «Лабораторию Касперского» в 1997 году. За это время компания стала одним из лидеров мирового рынка антивирусных средств. Технологии «Лаборатории» защищают более 300 млн пользователей.


Теги: Информационная безопасность