19:10 16.05.2012 |   914

Рубрика Автоматизация предприятий



Производитель сельскохозяйственной и строительной техники «CNH-КамАЗ Коммерция» завершил комплексный проект автоматизации на платформе «1С». Компания была создана в 2010 году как совместное предприятие CNH Global, входящей в группу Fiat, и «КамАЗа». Ее руководству были необходимы инструменты для оперативного и регламентированного учета торговой деятельности с учетом требований зарубежных совладельцев.

В качестве партнера для комплексного проекта была выбрана компания «Микротест». На базе конфигураций «1С: Управление торговлей 8» и «1С: Бухгалтерия предприятия 8» ее специалисты автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет, учет товаров и выручки по МСФО, учет торговых операций, формирование управленческой отчетности и другую функциональность. Была проведена интеграция решений с системами, которые используются в штаб-квартире иностранных акционеров.

По внутренним оценкам компании, после завершения проекта трудоемкость бухгалтерского и налогового учета, а также учета торговых сделок была сокращена не менее чем в два раза. Кроме того, в результате внедрения решения компания «CNH-КамАЗ Коммерция» перешла на новый уровень производственного планирования: отслеживая количество заказов и заключенных договоров, руководители компании корректируют объемы производства.


Теги: Автоматизация предприятий