18:51 16.05.2012 |   1130

Рубрика Автоматизация предприятий



94% ИТ-специалистов называют сетевую безопасность главной причиной, препятствующей развертыванию ЦОД нового поколения. В результате в течение ближайших 12-18 месяцев в данной области не ожидается практически никакого прогресса.

94% ИТ-специалистов называют сетевую безопасность главной причиной, препятствующей развертыванию ЦОД нового поколения. ЦОД нового поколения (New Generation Data Center, NGDC) – это новый этап развития информационных центров, на котором в них активно внедряется виртуализация и другие технологии, создающие более динамичную, эффективную и гибкую среду. Эта среда позволяет организациям легче масштабироваться и быстрее реагировать на меняющиеся требования бизнеса. Однако как показало исследование, проведенное Crossbeam, из трех основных технологических разделов (серверы приложений, инфраструктура хранения данных и область сетевой безопасности) именно сетевая безопасность представляет самое большое препятствие на пути эволюции ЦОД. Проблемы безопасности остановили немало проектов по переходу центров обработки данных на модель NGDC. Более того, именно эта проблема привела к тому, что в течение ближайших 12-18 месяцев в данной области не ожидается практически никакого прогресса.

Дело в том, что технология сетевой безопасности в ЦОД нового поколения остается недоработанной из-за недостаточно глубокого понимания методов виртуализации инфраструктуры сетевой безопасности и ограничений бюджета.

«Организациям нужно разработать стратегию виртуализации, которая сделала бы инфраструктуру сетевой безопасности такой же динамичной, как и остальная среда ЦОД. В противном случае они столкнутся с такими же проблемами роста расходов и сложности, которые существуют в традиционных центрах обработки данных», — отмечает Мишель Бейли, вице-президент IDC по исследованиям корпоративных платформ и тенденций развития ЦОД. В целом ИТ-подразделения понимают, что сетевая безопасность ЦОД нового поколения должна стать приоритетной задачей. Однако исследование показало, что прогресс в этой области прискорбно мал.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность