Китайский поисковик Baidu предлагает смартфон за 160 долларов на основе собственной мобильной платформы




13:15 16.05.2012 |   1506



Китайский поисковик Baidu предлагает смартфон за 160 долларов на основе собственной мобильной платформыКомпания Baidu, оператор самого популярного в Китае поискового портала, предложила смартфон Changhong H5018, рассчитанный на самых экономных покупателей. Стоимость аппарата без контракта — около 160 долл. Это уже второй смартфон Baidu; предыдущий, представленный в декабре, был разработан совместно с Dell, и он стоил втрое дороже.

На этот раз партнером Baidu по разработке смартфона стала китайская компания Changdong, а выпустила его Foxconn. У него сенсорный экран 3,5 дюйма и камера на 3 мегапиксела. По государственной статистике, только 15% из миллиарда всех абонентов в стране пользуются 3G-услугами ввиду относительно дороговизны аппаратов.

Смартфон выполнен на базе собственной мобильной платформы Baidu — Cloud. В компании предпочитают не называть ее «операционной системой», хотя она основана на Linux, и в ней могут работать приложения Android. Главной особенностью платформы в Baidu называют то, что она больше рассчитана на доступ к облачным приложениям (сервисам поиска, музыки, картографии и т. д.), чем на исполнение локальных. В компании сообщают о ведении переговоров с другими производителями смартфонов популярных марок о предустановке на них Baidu Cloud.


Теги: Digital Life