07:15 16.05.2012 |   1334

Рубрика Автоматизация предприятий



В Гонконге 86% владельцев мобильных телефонов из числа тех, кто еще не пользовался услугами с привязкой к местоположению, хотели бы начать ими пользоваться. В мире в целом таких владельцев лишь 60%. Такие результаты дал очередной ежегодный опрос, проводимый компанией TNS. В опросе принимало участие 48 тыс. человек из 58 стран.

Большинство опрошенных понимает, какие выгоды может принести им открытие информации о местоположении. Многие отмечают экономию времени и денег благодаря возможности мгновенного сравнения цен в близлежащих заведениях.

61% гонконгских владельцев мобильных телефонов уже пользуются сервисами с привязкой к местоположению. Это намного выше среднемирового уровня в 19%. Самые популярные сервисами — картографические. Ими пользуется 29% опрошенных в Гонконге. Почти 20% владельцев мобильных телефонов часто отмечают свое местоположение в социальных сетях Foursquare, Facebook Place и других. В 2011 году доля таких владельцев не превышала 3%.

В Гонконге благодаря привязке к местоположению 12% опрошенных отыскивали друзей, находившихся в том же районе, 29% находили рестораны и развлекательные учреждения, 27% сверялись с расписанием транспорта, а 6% заказывали такси.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность