12:15 15.05.2012 |   1134



В сентябре, после завершения текущего финансового года должность генерального директора Infineon Technologies вместо Питера Бауэра займет нынешний член правления компании Рейнхард Плосс. Бауэр заявил, что вынужден уйти с поста главы компании из-за того, что больше не может уделять должное внимание работе. Он страдает остеопорозом и в последнее время его состояние ухудшилось.

Рейнхард Плосс работает в Infineon Technologies с 1985 года. В то время компания еще являлась подразделением Siemens. Самостоятельной компанией под нынешним названием она стала в 1999 году. Плосс занимал различные руководящие посты в подразделениях Siemens по производству автомобильных частей, микроконтроллеров и промышленного оборудования. В настоящее время он в качестве члена правления Infineon Technologies отвечает за производство, разработки, технологии и кадровые вопросы.

По данным IC Insights, компания Infineon занимает 14-е место в мире по производству полупроводниковых компонентов. Объем продаж за первый квартал этого года составил 1,3 млрд долл., что на 5% меньше, чем в первом квартале прошлого года, а за 2011 год в целом дошел до 5,6 млрд долл.

Infineon, Питер Бауэр, генеральный директор, отставка,
Питер Бауэр

 


Теги: