09:00 15.05.2012 |   1049



Одной из причин отставки генерального директора компании Yahoo Скотта Томпсона оказался поставленный ему на днях диагноз рака щитовидной железы, утверждает со ссылкой на анонимные источники Wall Street Journal. Томпсон начал курс лечения и сообщил о заболевании совету директоров, однако не хотел, чтобы эти сведения стали публичными.

Требования отставки Томпсона были связаны с обнаруженной руководителем инвестиционного фонда Third Point, которому принадлежит 5,8% акций Yahoo, ошибкой в его официальной биографии — в действительности Томпсон не обладает дипломом об образовании в области компьютерных наук. Томпсон пытался обвинить в ошибке кадровое агентство Heidrick and Struggles, участвовавшее в процессе назначения его президентом подразделения PayPal компании eBay, однако в агентстве заявили, что утверждения Томпсона не соответствуют действительности.

Исполняющим обязанности генерального директора Yahoo назначен Росс Левинсон, руководивший до этого медийным подразделением компании, а в совет директоров вошли три представителя фонда Third Point.


Теги: