11:45 14.05.2012 |   1386



На собрании акционеров Intel руководители компании рассказали о планах по скорому выпуску новых чипов для смартфонов. В частности, в ближайшее время выйдет двухъядерный процессор Atom Z2580 для смартфонов старшего класса, поддерживающий LTE. В Intel утверждают, что у него будет вдвое большее быстродействие, чем у одноядерного Z2460, используемого в 3G-смартфоне Xolo X900. Оба чипа изготавливаются по технологии 32 нм.

В следующем году Intel выпустит экономичный процессор под кодовым именем Merrifield для смартфонов высокого быстродействия. Он будет иметь совершенно новую конструкцию и графическое ядро, обеспечивающее более сильный «эффект погружения», пообещал глава  Intel Mobile and Communications Group Майк Белл. Чип будет выпускаться по технологии 22 нм.

В следующем году также выйдет интегрированный чип для смартфонов младшего класса, наследник нынешнего Atom Z2000. А к 2014 году корпорация начнет выпуск чипов по технологии 14 нм.

Генеральный директор Intel Пол Отеллини заявил, что разработка процессоров Intel для смартфонов в ближайшие два года пойдет вдвое быстрее, чем требует закон Мура.


Теги: