22:30 11.05.2012 |   1239



За последний финансовый год компания Panasonic потеряла почти 10 млрд долл. В прессе эти убытки называют крупнейшими за всю историю японской промышленности. За год объем продаж Panasonic упал на 10%, а операционная прибыль — на 86%. Значительную долю убытков составляют расходы по реструктуризации и налоговые выплаты.

За последний финансовый год компания Panasonic потеряла почти 10 млрд долл. В прессе эти убытки называют крупнейшими за всю историю японской промышленности. Тем не менее, Panasonic, как и Sony, также потерпевшая колоссальные убытки, планирует в начавшемся году восстановить прибыльность, хотя и в размере менее 1% от общего объема продаж — порядка 50 млрд йен (626 млн долл).

В Panasonic продолжается реструктуризация, связанная, помимо прочего, с интеграцией приобретенной компании Sanyo Electric, внедрением экологически чистых технологий (солнечной энергии, перезаряжаемых аккумуляторов вместо батареек) и перестановками в руководстве. В июне глава подразделения бытовой электроники Кадзухиро Цуга сменит на посту президента Фумио Оцубо. Panasonic собирается закрыть половину линий по производству телевизионных панелей и сократить штаты. Многочисленные подразделения компании будут собраны в три основных группы: по производству потребительских товаров, электронных компонентов и по реализации крупных проектов в здравоохранении, промышленности и других областях.

За год объем продаж Panasonic упал на 10%, а операционная прибыль — на 86%. Значительную долю убытков составляют расходы по реструктуризации и налоговые выплаты.


Теги: