09:30 12.05.2012 |   1244



Разработчики приложений на основе технологии ASP.NET отныне могут пользоваться сервисом Elastic Beanstalk для развертывания их в облаке Amazon Web Services. Загрузка приложений в облако выполняется с помощью AWS Toolkit for Visual Studio, после чего сервис автоматически обеспечит планирование мощности, балансировку нагрузки, автомасштабирование и мониторинг состояния приложения.

По умолчанию Beanstalk выделяет один экземпляр Amazon EC2 micro и сервис Elastic Load Balancer. Дополнительные ресурсы добавляются с помощью автомасштабирования или конфигурационного инструментария.

Elastic Beanstalk пока предлагается в бета-версии. Для исполнения приложений. NET он предоставляет AMI-образ Windows Server 2008 R2 с IIS 7.5. Разработчики смогут развертывать в Elastic Beanstalk любой веб-проект Visual Studio. Сервис также совместим с приложениями Java и PHP, утверждают в Amazon. За пользование Elastic Beanstalk отдельной платы нет.

Amazon также ввела в действие облачный сервис на основе СУБД SQL Server 2008 в редакциях Express, Web, Standard and Enterprise. В этом году также появится поддержка SQL Server 2012. Для тестирования можно в течение года бесплатно пользоваться по 750 часов в месяц экземпляром Amazon RDS micro с SQL Server Express Edition.


Теги: Программное обеспечение