10:30 11.05.2012 |   1236



Samsung, Qualcomm и еще пять компаний (Ever Win Industries, Gill Industries, Peiker Acustic, Powermat Technologies и SK Telecom) создали организацию под названием Alliance for Wireless Power (A4WP), задачей которой будет разработка технологий беспроводной передачи энергии. A4WP намеревается создать проект стандарта беспроводной зарядки, который мог бы быть принят различными стандартизационными и сертификационными органами. В конце этого или начале следующего года A4WP планирует опубликовать требования к сертификации беспроводных зарядных устройств.

Альянс A4WP будет вести работу по трем основным направлениям. Во-первых, это разработка технических стандартов и представление их на утверждение национальных и международных организаций по стандартизации. Во-вторых, взаимодействие с государственными регулирующими и сертификационными органами, и в-третьих, поддержка внедрения разработанных стандартов в отрасли через программы технического маркетинга и коммуникаций.

В стандарте будут описаны сигнальные протоколы зарядных устройств, режимы работы и минимальные требования к мощности. Однако мелкие детали — форм-факторы устройств, требования к аккумуляторам или спецификации на антенны — в стандарт не войдут.


Теги: