10:00 11.05.2012 |   1030



Компания Lilliputian Systems выпускает в продажу зарядное устройство на топливных элементах, ресурса которых, по утверждениям компании, хватит на 14 перезарядок аккумулятора iPhone. После этого в устройстве достаточно сменить картридж.

Многие современные смартфоны с большими экранами и постоянным подключением к сетям 4G потребляют столько энергии, что заряда аккумулятора едва хватает на день работы. Таким образом, устройство LSI способно обеспечить смартфон энергией на две недели. По габаритам устройство напоминает толстый смартфон, а сменный картридж внутри размером с зажигалку. Устройство снабжено интерфейсом USB, и может заряжать и смартфоны, и планшеты, и камеры.

В США зарядные устройства LSI будут продаваться в магазинах сети Brookstone, многие из которых расположены в крупных торговых центрах и аэропортах. Министерство транспорта США разрешило перевозку этих устройств и картриджей к ним в салоне самолетов.

Цена пока официально не объявлена, но в одном из предыдущих интервью вице-президент LSI говорил, что стоить устройство будет 150-200 долл., а сменные картриджи, в зависимости от их ресурса — от 2 долл. до 5 долл.


Теги: