11:15 10.05.2012 |   1294



В начале июня в Японии выйдет в продажу робот-пылесос Cocorobo разработки компании Sharp.

Робот-пылесос Sharp подвержен перепадам настроения
Источник: Sharp

В начале июня в Японии выйдет в продажу робот-пылесос Cocorobo разработки компании Sharp. Внешне Cocorobo напоминает известного домашнего робота Roomba, но обладает еще большими возможностями. На нем установлена камера, картинку с которой можно транслировать на мобильный телефон. Робот распознает голосовые команды и снабжен встроенным очистителем воздуха, а кроме того, подвержен перепадам настроения. Время от времени он жалуется на усталость и ойкает, когда в процессе уборки наталкивается на стену.

В Sharp пытаются создать домашние устройства, обладающие личностью и способные общаться с владельцами. Хотя первый такой робот выполняет лишь функции пылесоса, в компании планируют создание и других типов устройств.

Cocorobo может подключаться к сети Wi-Fi и управляться с мобильного телефона на базе Android или iOS. Через робота можно даже передать голосовое сообщение.

В максимальной комплектации Cocorobo стоит 130 тыс. йен (1600 долл.), а модель начального уровня обойдется примерно на 500 долл. дешевле. Через несколько месяцев он выйдет в продажу в Китае, а затем — в других странах Азии. В США и Европе продажи пока не планируются.


Теги: Digital Life