17:13 09.05.2012 |   1114



Генеральный директор и президент Hewlett-Packard Мег Уитман заявила о намерении в течение ближайших лет резко увеличить вложения в НИОКР. В 2011 году исследовательский бюджет HP составил 3,2 млрд долл. Усилия компании будут сконцентрированы на трех направлениях: облачные вычисления, безопасность и оптимизация информации.

Выступая в Лондоне на конференции HP Software Universe, генеральный директор и президент компании Hewlett-Packard Мег Уитман заявила о намерении в течение ближайших лет резко увеличить вложения в исследования и разработки. В 2011 году исследовательский бюджет HP составил 3,2 млрд долл. — на четверть миллиарда больше, чем в 2010 году. Уже сейчас компания выводит результаты НИОКР на рынок гораздо быстрее, чем в прошлом, подчеркнула Уитман, несмотря на нерешенные проблемы с их маркетингом.

Уитман сменила на посту генерального директора HP Лео Апотекера около восьми месяцев назад. Она намеревается сконцентрировать усилия компании на трех направлениях: облачные вычисления, безопасность и оптимизация информационных ресурсов.

В облачных вычислениях HP уже стала лидером, заявила Уитман. Компания построила почти 600 частных облачных систем, а корпоративное сервисное подразделение HP управляет почти двумя сотнями таких систем.

В области безопасности HP намеревается создавать технологии для выявления не только существующих угроз и атак, но и их источников, сказала Уитман. А в области оптимизации информации, в которую в HP включают анализ Больших Данных, важную роль сыграют технологии, купленные в прошлом году вместе с компаниями Autonomy и Vertica.


Теги: