16:43 09.05.2012 |   1294



Комиссия из трех членов совета директоров Yahoo займется расследованием процедуры приема на работу нынешнего генерального директора компании Скотта Томпсона. Комиссию возглавляет независимый директор Альфред Аморозо. Ей предстоит выяснить, каким образом при приеме на работу рассматривались сведения об образовании Томпсона и как в его биографии оказалось ложное утверждение о наличии диплома в области компьютерных наук. Сообщается также, что Патти Харт — член совета директоров, руководившая процессом поиска нового генерального директора, — не станет выставлять свою кандидатуру на новый срок.

На ошибку в биографии Томпсона обратил всеобщее внимание глава инвестиционного фонда Third Point Дэниел Леб. Он же заявил о неточности в биографии Патти Харт: вместо степени бакалавра в области «управления бизнесом со специализацией в маркетинге и экономике» в тексте была указана степень бакалавра в маркетинге и экономике.

Кроме Аморозо, избранного в совет директоров в феврале, в комиссию вошли Джон Хейз и Томас Макинерни, ставшие членами совета в апреле. Консультирует комиссию бывший федеральный прокурор, а ныне партнер в юридической фирме Bird, Marella, Boxer, Wolpert, Nessim, Drooks and Licenberg Терри Берд.


Теги: