09:30 05.05.2012 |   1220



В Германии решением суда запрещено распространение некоторой продукции компании Microsoft — в том числе операционных систем Windows 7 и игровых приставок Xbox. Впрочем, хотя суд и удовлетворил требования компании Motorola Mobility, в ближайшее время решение не будет иметь никаких последствий для продаж. Во-первых, Microsoft намеревается обжаловать решение суда первой инстанции в вышестоящем суде. Чтобы добиться немедленного прекращения продаж, Motorola придется внести залог в размере от 60 до 120 млн евро по каждому из четырех исков против Microsoft и ее дочерних компаний, гарантирующий выплату компенсации в случае, если вышестоящий суд отменит решение первой инстанции. Во-вторых, 12 апреля американский суд запретил Motorola требовать выполнения решения германского суда как минимум до 7 мая, когда в США начнутся слушания по аналогичному иску Motorola к Microsoft.

Motorola Mobility заявляет о нарушении компанией Microsoft прав на два патента, связанных с технологиями кодирования видео H.264. Стороны расходятся во мнении по поводу того, были ли предложенные Motorola условия лицензирования этих патентов справедливыми и разумными, как того требует закон в случаях, когда патент защищает технологии, принятые в качестве стандарта.

В Microsoft ожидают, что решение немецкого суда вряд ли станет причиной каких-либо значительных потерь для европейского рынка. Впрочем, одновременно корпорация на всякий случай уже переносит свой распределительный центр из Германии в Голландию.


Теги: