19:45 04.05.2012 |   1515



Около 5 тыс. разработчиков приложений для BlackBerry и представителей партнеров Research In Motion присутствовали на первой публичной демонстрации возможностей операционной системы BlackBerry 10. Предупредив, что у RIM на этот год припасено еще несколько сюрпризов, генеральный директор компании Торстен Хейнс продемонстрировал особенности новой ОС.

Например, было показано, как работающие приложения можно расположить друг над другом «стопкой» и сдвигать вбок смахивающим жестом. Виртуальная клавиатура в новой ОС запоминает часто используемые слова и отображает над буквами возможные следующие слова. Если одно из них вам подходит, его можно «подбросить» пальцем в набираемый текст. Но больше всего аудитории понравилось особенность приложения для работы с цифровой камерой: если снимаемый моргнул, можно «отмотать время» на несколько секунд назад, чтобы выбрать другой снимок, когда глаза еще были открыты.

RIM также начала распространять среди разработчиков прототип смартфона с ранней версией BB10 и бета-версию SDK. В последнее время компания неизменно проигрывает долю рынка iPhone и смартфонам на платформе Android.


Теги: