Совет директоров Yahoo рассмотрит неточности в резюме генерального директора




19:15 04.05.2012 |   1177



Совет директоров Yahoo рассмотрит неточности в резюме генерального директораСовет директоров Yahoo признал наличие ошибки в официальной биографии генерального директора компании Скотта Томпсона. В выпущенном по этому поводу заявлении говорится, что совет проведет необходимую проверку и, по ее завершении, сообщит результаты акционерам. Сколько времени займет проверка, в заявлении не уточняется.

Неточность в резюме Скотта Томпсона обнаружил глава инвестиционного фонда Third Point Дэниел Леб. Он утверждает, что Томпсон в действительности обладает высшим образованием только в области бухгалтерии и управления бизнесом, но не в области компьютерных наук, как говорилось в биографии. В четверг Леб подал соответствующее заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Дэниел Леб ведет кампанию по избранию в совет директоров Yahoo себя и своих кандидатов. Томпсон представил в совет своих собственных кандидатов.

Ошибка в тексте резюме Томпсона была случайной, заявляют в совете директоров, и ни в коей мере не меняет того факта, что он является высококвалифицированным управляющим и успешно возглавлял несколько крупных ИТ-компаний.


Теги: